Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.69

По хлебу болит голова

Нормативы по организации производства хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях были определены на совещании, которое состоялось накануне в Тюмени. Специалисты санэпиднадзора, центра стандартизации и метрологии, комитета по защите прав потребителей встретились с руководителями предприятий по производству хлеба. Сейчас в городе работают около 50 частных пекарен. Помещения некоторых из них не приспособлены для производства хлеба. Во многих нет лабораторий, специалистов технологов, не выполняются санитарные нормы. Как сообщила специалист отдела питания городского санэпиднадзора Ирина Фищенко, благополучные пекарни можно перечитать на пальцах — это «Золотой колос», «Любаша», пекарни по Мельникайте, 131, Пермякова, 7, ряд малых предприятий хлебокомбината и БКК.
Руководители пекарен предупреждены: в случае невыполнения установленных норм будут приниматься решения вплоть до закрытия.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.