Dipol FM | 105,6 fm

"Пьяный кролик" к новогоднему столу: подарочный рецепт

Хрюшка – существо всеядное, поэтому в канун Нового года, выбирая блюда для праздничного стола, можете ни в чем себе не отказывать – кроме как в свинине, конечно. Воздержавшись от холодца и эскалопов, вы можете приобщиться к последней кулинарной моде… на кролика.

Наступающий 2007 год — год Огненного Кабана (Свиньи). А, как известно, хрюшка — существо всеядное, поэтому в канун Нового года, выбирая блюда для праздничного стола, можете ни в чем себе не отказывать — кроме как в свинине, конечно. Все-таки стоит отдать дань уважения добродушной, но «горячей» покровительнице года. Тем более что, воздержавшись от холодца и эскалопов, вы можете приобщиться к последней кулинарной моде… на кролика. «В свое время блюда из крольчатины были очень популярны, затем про них забыли, а вот теперь посетители кафе и ресторанов снова часто их спрашивают, — рассказывает давний друг «Вслух.ру» и «Вслух о главном», шеф-повар, бронзовый призер «Фестиваля гостеприимства» Лев Куснер. — Поэтому к новогоднему столу предлагаю вашим читателям приготовить «пьяного кролика». Рецепт, заверил нас Лев, достаточно прост — не требует экзотических ингредиентов и особого кулинарного искусства. К тому же, в отличие от многих горячих блюд, «пьяный кролик» сохраняет свой великолепный вкус и в холодном виде. Итак, «Пьяный кролик»: Тушку кролика вымойте и обсушите, затем разделите на 10 частей. Морковь нарежьте дольками, лук средним кубиком. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. В жаровне или глубокой кастрюле нагрейте масло и выложите в него кусочки крольчатины. Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и добавить морковь с луком. Разотрите перец горошком с солью, розмарином и добавьте чабрец. Полученной приправой заправьте мясо с овощами и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте белого вина (150 мл) и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки (20% — 1л), накройте крышкой и поставьте в духовку (чтобы блюдо томилось) на 60−80 минут — температура 120°С. Перед тем, как угощать гостей, добавьте в блюдо рубленую зелень и мяту. «Пьяного кролика» хорошо подавать с хлебными тостами: так как соус очень вкусный, постоянно хочется обмакнуть в него хлеб. Приятного аппетита и счастливого Нового года.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Скорая помощь вишне: чем помочь саду в холода
Скорая помощь вишне: чем помочь саду в холода
Завязь обеспечат современные препараты.
#сад
#дача
#советы
#эксперт
#урожай
#тк
Физкультура и продукты против артрита: что поможет сохранить здоровье суставов
Физкультура и продукты против артрита: что поможет сохранить здоровье суставов
Оказывается, женщины страдают от этого заболевания в пять раз чаще мужчин.
#здоровье
#эксперты
#болезнь
#профилактика
#питание
#тк
В этот раз участники Зеленого марафона в Тюмени бежали за мечтой
В этот раз участники Зеленого марафона в Тюмени бежали за мечтой
Общероссийская акция состоялась в 11-й раз.
#бег
#марафон
#спорт
#здоровье
#Тюмень
#тк
Почему при бронхиальной астме полезна мойва
Почему при бронхиальной астме полезна мойва
Ответ дают специалисты.
#здоровье
#врачи
#рыба
#продукты
#советы
#эксперт
#тк
Из Севастополя в Тобольск переехал театр кукол
Из Севастополя в Тобольск переехал театр кукол
Представления в том числе для взрослых дают по выходным.
#театр
#Тобольск
#куклы
#спектакль
#тк